警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

「105年度大專校院職涯輔導主管會議 」今明(19、20號)兩天舉行,青年署署長羅清水指出,因應我國新南向政策、5+2創新產業、創新創業的發展發向,大專院校如何引領、協助學生去深入瞭解這些產業發展,是對學生職涯輔導中,相當重要的內容。 

在大學生團體「尋人啟事」激勵人心的阿卡貝拉歌聲中,「105年度大專校院職涯輔導主管會議 」正式登場。青年署署長羅清水致詞時表示,面對整體大環境的變化,包括智慧機械、物聯網…等新興產業,加上我國政府的新南向政策、大力推動的5+2創新產業、創新創業…等,如何在學校時引導學生認識這些未來趨勢的產業,是職涯輔導相當重要的工作內容之一。

兩天的會議以「青春無限進化論」為題,邀請臺灣大學、逢甲大學及遠東科大實務分享職輔工作推動過程中的成功經驗、面臨的挑戰與突破,安排「全球職場on air」、「打造鄉村營運長」、及「最懂人心的電子商務」三場專題演講及關鍵論壇,在「進化的現場」單元中,規劃了Google與臺大創業園區的參訪行程,深入瞭解業界與學界的進化過程。最後分組討論,討論未來職場必要特質、引領學生重視職涯規劃,並透過資源整合開創效益最大化,串聯資源等。

:::|