警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

致理科技大學

本校為商業類科技大學,在職涯引領過程若使用職業憧憬卡時,常遭遇學生無法從其中挑選出與專業背景相關 職業之結果,導致諮商品質降低等問題,因而建立一套以商務專業為訴求點的「新世代商務人才職業探索卡」為連結各商業系科專業課程所對應之職業,透由職涯輔 導顧問及企業人士,共同編輯,卡片除可細緻化規劃商務個人職涯路徑外,亦可協助學生認知未來職場後仍需加強的能力。

參與境外實習區域逐年擴增

    自2015年起辦理全校性境外實習,由企業提供薪資、住宿及機票補助,並與當地校友會合作,由熱心校友擔任生活導師,定期舉辦實習生活動,讓學生在生活及工作上能快速融入當地,並獲得企業重用,2015年參與本校境外實習區域企業除原有的上海,並透過華東校友會及企業間互相介紹,2016年已新增蘇州及宿遷等地區,2017更擴大實習地區由上海、廈門發展至蘇州、宿遷、日本、越南及柬埔寨,未來預計擴大至泰國、印尼及歐州(瑞士及德國),期盼能藉此加強學生國際移動能力及擴展視野,提升就業競爭力與專業性,更讓企業有機會進用優秀人才,並期望能形成學校、校友、企業及學生皆贏局面。
    1.有別於一般職業憧憬卡,本計畫建立屬於商務人才專屬之職涯牌卡,提供商業類科學生進行職涯規劃,提高施測結果之準確度與實用性。
    2.廣納與本校合作具三年以上之就業守護神及駐點提供職涯諮商之全球職涯 發展師與業界專家的意見作為牌卡製作之參考,並協助審查職業的篩選,建立符合實務需求之職業分類,提升牌卡之細緻度與代表性,確實達成協助同學進行職涯規劃之目的。
    3.將就業守護神及職涯顧問建議之新鮮人職場態度與困難,列入牌卡內容, 除製作各專業領域相關職涯進路外,更加入職業態度牌卡,使校內外教師使用此牌卡進行職涯輔導時,可提升輔導效益之全面性。
     
:::|