警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

南開科技大學

採取與學生進行一對一單獨職涯諮詢,每小時諮詢一位學生,一位學生以三次諮詢為限。每場次規劃至少3小時及服務3人以上。每位參加人員在三個月內追蹤關懷二次,了解學生後續狀況及需求,必要時進行後續之轉介服務。

       為有效提升青年就業能力,以及在校生在畢業後皆能適才適用,順利就業,勞動部勞動力發展署中彰投分署提供專業輔導諮詢師駐點服務,在10月2日(一)下午和10月11日(二)早上,透過本校職涯組找各院學生參加這項活動,這次共有6個學生受益。10月2日學生為管理與民生學院學生,10月11日為工程和電機學院學生,這些學生為三或四年級學生。職涯輔導諮詢師為廖元良和徐子修老師,分別為學生提供一對一諮詢服務。每位學生的諮詢時間為1小時,諮詢老師透過各項測驗,使學生瞭解及提升本身之就業力。這6位學生受益良多,十分感謝職涯輔導諮詢師的協助與建議,讓他們對未來充滿了信心。
       這個活動能深入解決學生個人職涯發展問題,滿足學生們在「自我探索」、「工作世界的職業探索」以及「職場環境探索的評估與掌握」三大職涯方針之需求,使其探索瞭解本身職涯方向、能力及未來產業發展趨勢等之間的關連性,進而提高職場競爭力,縮短就業空窗期與提高就業穩定度。研發處研發長江昭龍博士相當肯定這樣的活動,認為客製化諮詢服務能滿足學生多元職涯需求,對學生的幫助甚大。
       研發處職涯組也提供全校學生職涯諮詢輔導服務,參與這項輔導活動的老師共有25位,這學期之招募比之前更順利,願意協助的老師也愈來愈多。這個現象表示學校教師對職涯組的活動相當肯定,我們相信這些充滿熱誠與愛心的老師,在學期末一定有精彩的輔導記錄交回來。

:::|