警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

國立雲林科技大學

透過『職涯適性診斷測驗』了解個人特性優勢所在,發覺自己的核心競爭力,並強化本身優勢,做好進入職場的最佳準備。諮商老師除了與學生進行個別職涯發展建議與諮詢,幫助同學掌握個人性格優勢,更進一步協助同學履歷健診,以期學生能夠將自己的優勢特質與專業能力完整呈現在履歷表中,獲得得面試機會。

       本計畫係透過『職涯適性診斷測驗』幫助了解個人特性優勢所在,發覺自己的核心競爭力,並強化本身優勢,做好進入職場的最佳準備。職涯顧問一對一與學生進行個別職涯發展建議與諮詢,幫助同學掌握個人性格優勢。
       整體活動而言,同學透過簡單、快速的診斷測驗呈現個人的能力及性格,再藉由職涯顧問的諮詢幫助學生思考自己未來職涯發展的方向,除了有助學生奠基於自身能力發展職涯外,也同時引導學生從性格評估與職業之間的適性程度,希望能幫助同學開發自己的潛能,適才適所。諮詢中同學亦可履歷健診,職涯顧問可直接協助學生將自己的優勢特質與專業能力完整呈現在履歷表中,以取得面試機會。
      惟職涯諮詢的活動成本非常高,除需聘具證照專業諮詢老師提供深度諮詢服務,且為了讓每次同學可獲得完整且有效的諮詢服務,安排每位同學30分鐘的諮詢時間,故本活動名額非常有限。

:::|