警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

國立聯合大學

本校於106年3月底成立「賈桃樂學習主題館聯大分館」以職涯探索、就業準備、職業體驗及職涯教育推廣,以深根職涯概念,將各教室打造成不同的職涯主題區,以實體搭配虛擬的互動方式,讓不同年級及求職需求的學生,都能充分運用館內資源,進行職業認知、職業探索、職涯規劃及提升求職技巧等活動,打造職涯陪伴的服務。

一、活動規劃

  • 為促進學生對於勞動部職涯輔導資源的認識與運用,打造一個富有歸屬感及多領域特色職涯主題空間,使學生可彼此互動交流,並辦理職涯輔導系列活動,提升自信與能力,順利與職場接軌。設有職涯活動區,以辦理團體諮商、小型展演及講座活動;設有就業服務區,邀請苗栗就業中心人員協助活動期間就業宣導,提供學生就業及職業訓練資訊服務;設有職涯學習區,打造就業造型整備專區,以實體搭配虛擬的互動方式,讓學生透過實際操作,找到最適合自己的儀容狀態,提供不同產業別可進行模擬面試學習,系統可提供練習影片寄至學生信箱,後續可預約職涯諮詢顧問服務。
  • 活動設計以分別不同年級對象,安排講座、測評解析及職涯探索等相關活動,以協助學生發展職涯概念及探索自我。
  • 辦理「班級職涯輔導活動」:結合班級輔導活動,以推廣UCAN平台,落實UCAN普測解析,並設計檢核表讓同學作自我檢視,以延續職涯發展課程輔導資源,班級輔導活動中,可接觸到平常不參與活動的學生,以開發潛在輔導個案。另學生於職涯諮詢主動性較低,也希望藉由進班宣導以加強學生自我覺察。
  • 辦理「職涯諮詢服務」:提供學生進行生涯抉擇及職涯探索,了解自我及職業性向,以規劃職涯發展學習藍圖。
:::|