警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

長榮大學

在參加CPAS職業適性診斷活動,讓學生在職涯探索階段時,能配合自己個性,尋找適合自己的工作。

 

(一)內容描述

本次參與活動學生共計32名,參加學生先行施作職業適性測驗並由專業顧問輔導同學充分了解自我的職業適性,教導學生正確就業之概念,透過專業諮詢專家的解析與諮商,輔導學生盤點自己的優劣勢,了解如何提升對自我的能力,使其在校期間學習正確服務知能及啟發學生就業願景思維,提供多元職場概念,以期畢業後能穩定就業並在工作之中找到美好的前景及理想的人生方向。

(二)執行成果

本次參與活動學生共計32名,透過專業諮商師---昝懿珍顧問藉由CPAS測驗的診斷,協助學生進行自我探索、瞭解個人的興趣、性向、能力及價值觀等個人特質,以利適性發展職涯,進而提升我們的就業力與競爭力,過程中以循序漸進敘述的方式, 引導我們發現自我優勢性格。並依其優缺點提供正確的解決方法,強化自己的優勢、改進自己的劣勢。 (三)改善措施及檢討建議

少數參與同學多次聯繫仍未完成CPAS測試,延宕至參加當天才進行測試,下次再辦活動時會想出機制,鼓勵同學於參加講座時要完成測驗。

:::|