警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

仁德醫護管理專科學校

本校為技職專科學校,為因應高齡及少子化社會來臨,除培養專業知識與技能外,亦積極充實完整職輔知能,爰與青年發展署攜手,期提高學生競爭力並與相關產業共創雙贏契機。

(1) 本校在職涯輔導委員會監督推動下,規劃並整合分工校內既有組織及資源,後佐以青年發展署經費挹注,行全校力量戮力合作共同推動職涯輔導工作。
(2) 藉職涯講座辦理,聘請職涯專家學者,帶領同學認識未來就業趨勢和強化各項軟實力、分享各類成功職涯經驗。
(3) 藉小團體職涯輔導工作坊辦理,在學生測評結果與分析的回饋中,滿足學生職輔需求,儘早開始個人職涯與學習方向規劃。
(4) 藉職涯教師研習,提升職輔人員及教師職涯輔導專業知能,有效協助校內學生建立正確的生涯發展觀念與方向,及早進行學生個人職涯的計畫與發展。
(5) 藉職涯志工培訓,促使參與學生因參與培訓且擔當職涯教師小幫手機會,能更孰悉各大職業競爭取向、了解同儕間期望終以呼應未來自我。
(6) 藉職涯相關單位參訪,擴大與政府及產業資訊交流,如新竹就業中心/賈桃樂學習主題館等,產生不同層次資源連結之擴散效益。
(7) 藉第二屆職涯人物焦點訪談比賽辦理,讓參賽學生能透過近距離與職涯焦點人物的互動,培養多元能力,也藉由此項比賽學生能互相觀摩學習體悟團隊合作精神。

:::|