警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

遠東科技大學

本校就業博覽會為畢業生、一般求職者與公司企業之間建構就業媒合橋樑。主要目的有:

一、使求職者與各公司徵才代表面對面直接洽談,增加相互了解,提高就業媒合率。

二、使本校學生認識目前各類產業及職場徵才動態,並瞭解各類職缺所需具備之專業職能與特質等相關條件,提早做好職涯發展之規劃,以因應未來多元發展之經濟趨勢。

一、善用地緣關係

       遠東科大鄰近臺南科學園區及永康工業區,每年就業博覽會皆有許多廠商前來設攤招攬人才,就業博覽會除嘉惠本校學生以外,同時可為鄰近地區民眾就近         提供職涯服務。

二、產業多樣化

       本校歷年就業博覽會皆有科技、傳產、補教、休閒等眾多不同產業報名徵才,並邀請國軍人才招募中心及其他政府相關單位提供諮詢服務,不同科系的人才         都有相應的產業職缺可參考瀏覽。並配合政府政策,不開放保險及八大行業申請設攤,避免壓縮其他產業的名額。

三、現場提供職涯諮詢

       本校推廣CPAS職涯適性測驗多年,每年皆於就博會場提供CPAS測驗,並安排校內通過CPAS諮詢師認證的老師現場解析,協助學生和民眾了解自己的職涯         適性。同時提供履歷健診的服務,由老師們檢視履歷並給予合適建議,協助民眾提高履歷辨識度。

四、與政府網站連結強化職輔功能

       配合政策於活動大力宣導「臺灣就業通網站」及「臺灣就業通電子報」,並於現場提供臺灣就業通申請表填寫,回收後直接協助建立網站帳號,便利民眾查        詢網站提供的就業資訊。

五、運用學生主持及表演炒熱氣氛

      由學生擔任主持及禮賓人員,串場活動亦皆由校內學生社團承接,除可為嚴肅的求職活動注入青春活力,也提供學生大型活動的表演機會以展現平日辛苦練        習的成果,同時提高系科或社團的知名度。

:::|