警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

慈濟大學

在這次 106 學年度的申請計畫裡, 慈濟大學因位於東部,且考量去年的機構參訪直接促成了當時的大三學生對升大四的實習機構選擇及未來的職涯定錨有極大的正面影響。 我們保留了最讓花東學生大開眼界的臺北機構參訪,並增加了高雄地區的機構參訪,結合臺北、高雄機構參訪活動,讓學生了解歷史較為悠久、較為國際化的兒童與家庭相關產業型態與創業 機制、行銷方式,拓展學生眼界,增加學生進入相關產業工作的機會。

這次計畫主要安排大三學生三天兩夜參訪臺北兒童產業機構、大二學生三天兩夜參訪高雄家庭教育機構,以及一場兒童藝術治療講座。帶學生出門去臺北和高雄參訪最績優、最領先、最創新的機構,拓展了花蓮慈大兒家系學生對職涯的想像,讓大三學生堅定自己的暑假實習方向,也讓大二學生思考未來的職涯方向。機構參訪對學生有直接的就業衝擊,遠比在課堂上老師的叮嚀來的更有效。

 

:::|