警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

臺中教育大學

       辦理106學年度推動大專校院職涯輔導工作實施計畫,加強學生對職涯探索、職涯定向之深化,以適時展開職涯投入,進行合宜的職涯體驗與職涯接軌。

     

為因應就業市場,讓學生認識自我及拓展視野,強化學生專業職能,提升職場競爭優勢,創造學習與探索的環境及機會,協助學生了解自我進而充實自我、自主發展,面對未來能夠自我實現,並隨著就業趨勢的演變預計為學生培養下列能力:

  1. 透過各科系專業的職涯導師親自分享、教導來豐厚學生職涯發展之實力、培育學生多元才能之潛質。
  2. 藉由多元職涯探索及諮詢,協助學生了解自我特質與職場趨勢,輔導學生規劃多面向之職能,培養核心競爭力,讓學生有自信面對未來職涯挑戰。
  3. 一系列完整職涯前導課程與輔導,提升學生未來職場就業率及競爭能力。

『職向未來SO EASY!』職涯系列活動,協助本校諮心系、語教系、數位系之系所,幫助學生確立自己的職涯方向、深化職涯定向。規劃出三種多元職涯探索活動職場領袖分享、職場達人參訪、職涯導師分享與TA培訓課程,該系列活動除邀請業界講師蒞臨演講與分享,亦讓學生前去企業參訪,增進學生對於業界目前的現況更加的熟悉,此次師長與同學反應皆相當熱烈,約563位師長與學生參與。

各場講座完成後會收集同學與師長們的相關意見及心得回饋,以利之後的活動改進以及規劃,在心得回饋的部分,同學都積極給予各方面的回饋,在回收率上皆達到8成以上的比例,除了使用傳統的紙本填寫回收方式外,此次也採取多元化的心得回饋方式,半電子化的填寫方式除了環保外,同時也可以讓同學們更加快速且即時的給予回饋,在統計資料方面也更加快速準確地得到相應的資料。

 藉由針對系所發展的各項職涯前導課程及職涯發展活動,期望三系所(數位、語教及諮心)學生能夠了解自己的職涯方向、提升自我職涯知能及專業能力強化自我價值,並具體提升三系所未來進入職場競爭力及適應力。

:::|