警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

臺北醫學大學

本計畫將推動創新的職涯教練輔導方式,以探討教練輔導對於提高大專學生生涯自我效能、降低生涯阻礙因素、降低生涯焦慮的成效,並探討應用職涯教練於大專院校的可行服務模式。

 

1. 本計畫之職涯教練輔導,將透過兩天的工作坊,搭配每人五次的一對一教 練輔導來進行。本研究提供介入之教練,將招募已受過國際教練聯盟(ICF)認證之教練訓練課程、且擁有 ACC 教練以上之教練執照者提供教練輔導。然而,為使提供教練之方式標準化,預計將進行 10 小時的培訓。 培訓內容包括有:(1)標準化教練流程:包含教練時間限制、教練框架、以及個案紀錄方式等。(2) 標準化教練工具:透過教練前的工作坊,有效統一教練工具之使用,並提供教練工具包,以降低提供教練輔導者間的異質性。(3) 標準化抽樣品質管理流程:規範記錄方式,並設置隨機抽樣錄音考核教練輔導品質的方式,並標準化品質驗證流程及標準。


2. 本次計畫辦理對象為本系大學一至四年級學生,採自由報名方式,於系上舉辦說明會計3場,所有學員均完整參與本次職涯教練工作坊及一對一教練輔導

:::|