警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

致理科技大學

 辦理跨校參訪活動「職涯輔導生命教育二日營」
 邀請臺灣職涯專業人員協會顧問群協助講授系列課程
 職涯牌卡課程
 辦理「進階一班一職涯師培訓課程」
 針對大學一年級學生辦理「職涯導航站」邀請跨領域背景講師,協助學生認識產業,並分享自身職涯發展關鍵,幫助學生探索並確立職涯目標
 結合大學一年級「生涯規劃與發展課程」安排學生現場採訪職業達人職涯發展經驗及職業現況
 安排職業興趣等相關主題課程

職涯輔導人員:
    辦理跨校參訪活動,參訪績優職涯輔導金質獎學校_中原大學,進行職涯輔導經驗交流,促進職涯輔導方式雙向提升並發展創新。
    透過「職涯輔導生命教育二日營」提升職涯輔導人員對自身職涯發展能力的提升,進而更有效益的協助學生發展其職涯。
    邀請臺灣職涯專業人員協會顧問群協助講授系列課程,並同時強化校友資源,以爭取校外職涯輔導資源,強化本校職涯輔導能量,進而提升職涯輔導成效之效益。
系所教師:
    邀請臺灣職涯專業人員協會顧問群於「職涯輔導案例工作坊」中利用「職涯輔導現況與挑戰」課程,協助教師釐清自身於協助學生發展職涯時所遇之職涯輔導困難,透過顧問提供的思考角度及自身經驗分享,提升教師面對職涯輔導之信心與能量。
    辦理「進階一班一職涯師培訓課程」並規劃產業趨勢、就業趨勢及就業準備等相關議題,透過課程提升教師產業趨勢知能,且規劃此系列課程主題為「將職涯輔導融入課程」以協助教師運用於專業課程中,同步強化學生職涯發展能力,進而提升學生就業力。
學生:
    針對大學一年級學生辦理「職涯導航站」,邀請跨領域背景講師,協助學生認識產業,並分享自身職涯發展關鍵,幫助學生探索並確立職涯目標,於在學期間規劃適合自己的專業課程並規劃培養個人職場態度(軟實力)如參與社團或志工服務等,累積就業能量,亦可透過學分學程及實務實習等校內相關學制,幫助自己學習新世代職能,開發多元就業力。

:::|