警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

大葉大學

本計畫為校內跨單位共同辦理,透過三大系列職涯引導作法,結合校內外專業師資參與,讓本校學生就近能在大葉大學校內、外體驗專長與產業趨勢,具體化學生個人生涯目標,擬定動計畫。

 

系列一、職輔人員職涯輔導融入專業課程單元

深入學習測評工具與職涯輔導媒材之運用,協助職輔人員熟悉多元化之職涯輔導工具,並將學生職涯規劃發展融入課程內容,學生經由課程檢視自我生涯規劃與發展,並運用學校設備等資源,提供學生多元職場體驗的機會,透過課程安排協助學生進行自我認識、職涯探索,落實以探索為起頭進而規劃、行動等流程以深化學生職涯輔導。

 

系列二、校內職場體驗與校外企業參訪

本系列由校內職場體驗與校外企業參訪雙軌進行,讓參與的學生能善用校內外資源,深入體驗各種職域。校內職場由學校職輔人員帶領學生體驗「大葉講堂」、「多功能攝影棚」、「葉立方微型創業實驗室」、「空勤培訓中心」、「製茶技術實驗室」、「銀髮族健康促進中心」等設施;校外企業參訪5場次,搭配本校特色教室輔以公共電視、青年職涯發展中心暨TCN創客基地、日月老茶廠、高鐵探索館、雄獅旅行社,透過企業參訪讓學生了解各個產業的運作模式。

 

系列三、創葉與創意體驗

本系列以創業講座和企業參訪為主。邀請業界知名創業家來分享創業歷程,學生可藉此檢視自我創業的生涯規劃妥適性,並了解各產業目前市場需求,引導學生找到屬於自己的創業路。

透過三大系列職涯引導作法,結合校內專業師資參與,讓本校學生就近能在大葉大學校內、外體驗七大學院專長與產業趨勢,找出學生個人生涯探索所遇的問題並界定問題,訂出明確生涯目標擬定活動計畫,讓參與計畫的校內外教師與同學,透過校內外資源的連結,除了解學校提供學生各式各樣生涯體驗與探索外,就業前更可以了解職域發展,透過業師創業講座與實際參訪,學生可藉此檢視自我創業的生涯規劃妥適性。

:::|