警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

銘傳大學

本計畫於學生方面辦理職涯講座、工作坊、參訪、職涯顧問諮詢等活動,協助同學在學期間增強生涯與職涯認知,瞭解職場就業趨勢,增進就業能力與技巧;於職輔人員及教師方面舉辦於生涯諮商研習課程並接受專業督導與課程,增進本處生涯服務與輔導人員職涯輔導知能。

1.學生方面:辦理了11場職涯講座、11場職涯工作坊、1場參訪、4場職涯顧問諮詢,協助同學在學期間增強生涯與職涯認知,瞭解職場就業趨勢,增進就業能力與技巧,面對未知的工作世界時能知己知彼百戰百勝,幫助許多同學在學期間進行個人職涯規劃,找尋自我能力優勢並加以強化,提升學生就業競爭力,做好就業之準備,快速與就業市場接軌。

2.職輔人員或教師方面:於9月10日至11月9 日本處諮商心理師參與多元諮商理論與技術應用於生涯諮商研習課程並接受專業督導,課程與督導共有34人次參與。透過諮商心理師參與多元專業諮商理論與技術研習課程與接受專業督導,進行職涯輔導及諮詢技巧訓練,增進本處生涯服務與輔導人員職涯輔導知能。另辦理三日的職涯輔導人員培訓課程,針對輔導概念與技巧,深化職輔人員的輔導觀念,以達成協助學生擬定適性職涯方向之目的。

:::|