警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

實踐大學

境外實習計畫自2015年起實行,目前推行可拓展至第4年的實習與就業計畫,依同學實際實習狀況及廠商可提供之資源,延伸至「畢業即就業」,於原有境外實習基礎下,除目前在印度、越南外,推廣至印尼、柬埔寨及泰國。另為提升本校職涯輔導質量,擬於此次計畫辦理職涯導師培訓課程工作坊,預計培訓本校院系教師或校內職涯輔導同仁,加強結合校內教學與行政單位各項職涯輔導相關業務,以深化職涯輔導工作。

實踐大學境外實習推動暨展望計畫辦理境外實習說明會、學長姊經驗分享、舉辦履歷撰寫、模擬面試等相關職能課程,為鼓勵在校生能勇於嘗試參與海外實習提升個人國際就業力,透過辦理境外實習說明會,提供對境外實習有興趣及問題的同學一個能更深入瞭解的機會,提早讓學生了解並能有足夠的時間思考未來自身職涯的規劃及安排,同時提早預作實習面試資料的準備。辦理職涯導師培訓課程工作坊,培訓本校院系教師或校內職涯輔導同仁,加強結合校內教學與行政單位各項職涯輔導相關業務,以深化職涯輔導工作。

目前已舉辦8場次履歷撰寫、模擬面試等相關職能課程,透過本計畫深化校內推動職涯輔導工作品質,並幫助學生職前提供更多就業資訊及訓練,2019年已達成約15名學生完成新南向媒合赴境外實習目標。

參與受訓教師投入職涯輔導教師,為有職涯規劃諮詢需求的同學進行一對一晤談的服務,藉由職涯諮詢與互動幫助同學明白職涯的重要性與學校的資源。

:::|