警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

致理科技大學

近年來時代變遷迅速,新職能倍出,因而為確實發揮職涯輔導人員的協助功能與學生有效規劃其職涯進路,不斷的補充新職能的知識與更新對產業的發展認知有其必要性與重要性。此外,青年對於其所求職之產業狀況的瞭解多數不足,因而對青年就業產生負面的影響。有鑑於此,本計畫各項職涯相關活動,將產業趨勢與新職能知識導入課程與活動中,希望透由此些活動與課程,讓學生與職涯輔導人員(教師)對此些層面有更深入的瞭解,提升學生職涯規劃與求職能力,增進職涯輔導知能與產業實務的聯結,有效協助學生適性就業。

1.有效提升校內職涯輔導教職員產業實務知識與對新職能的認知,可適性且實際的協助本校同學進行職涯規劃。

2.提升各系專業職涯輔導教師跨領域產業知識之認知與了解,以提供更多元與跨領域職涯指引。

3.增進學生對各產業的深度了解,包含發展方向、人力需求、薪資趨勢以及所需職能,以利自我職涯之規劃。

4.提升學生面對新興產業與新興職業求職技巧與能力,提升就業競爭力。

:::|