警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

國立臺灣師範大學_運動休閒與餐旅管理研究所(參與104學年度推動大專校院生涯輔導工作計畫)

※因應時代而生的運動餐管所

隨時代推演至今,社會結構與需求的轉變為世界經濟發展帶來了不同的風貌,社會大眾對運動休閒與觀光餐旅需求與重視程度大幅提升,使得休閒觀光服務產業於近 年蓬勃發展,甚至可說是扮演臺灣經濟永續發展的重要角色。對此經濟趨勢提出回應,由運動與休閒管理研究所以及餐旅管理研究所兩所進行整併,國立臺灣師範大 學「運動休閒與餐旅管理研究所」應運而生。

※活動辦理方式

⟡ 台灣金爸爸餐飲專題成果發表job 01

國立臺灣師範大學與台灣金爸爸餐飲股份有限公司簽訂產學合作,並敬邀業者擔任活動期末成果發表評審,邀請校園記者全程參與發布新聞稿。

參與學生共計15位,分為四組進行專案競賽,每組學生腦力激盪,針對台灣金爸爸餐飲股份有限公司進行菜單工程與時間驅動的作業成本法流程再造,提供業者改善建議。

雙方產學合作計畫未來將把業界與學術課程整合、將課程融入實務專題製作、並在寒暑假提供實習機會,與舉行讓學生能直接銜接畢業後進入社會之儲備幹部徵選,期以得到雙贏之結果,創造餐旅產業產學並進的一大創舉。

所有參與學生在本次活動中除了進行專案競賽外,並安排與業者方主管進行面對面討論,期以讓學生在「做中學,學中做」,結合學術與產業交流,並針對其未來職涯發展有更進一步的思考。

⟡ 與乾杯企業產學合作

job 02

國立臺灣師範大學邀請乾杯集團廖佳怡經理介紹旗下的品牌-季月鐵板燒的創立過程,從找尋市場缺口、品牌發想、定位,與如何區隔現有的鐵板燒市場找到利基點。以季月鐵板燒為案例作為學生未來從事產品行銷策略的職務之參考用。

也邀請乾杯人事部董浩成經理分享目前乾杯集團如何培育旗下員工之案例,並說明目前臺灣餐飲產業的人才缺口與未來趨勢,提供學生未來就業參考用,並可於在學期間事先培養業界所需的專長與技能。

最後邀業者擔任本課程期末成果發表評審。雙方產學合作計畫未來將把業界與學術課程整合、將課程融入實務專題製作,由業者提出目前經營上所面臨的課題,並由學生透過理論結合實務的方式為業者提供因應策略。

:::|