警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

台南應用科技大學

為推動學生生涯及就業的職涯知能,強化學生就業競爭力,期望透過職涯規劃專家進行輔導與協助,協助及早釐訂個人生涯發展方向,進而掌握職場發展趨勢與企業需求。因此,提升同學未來就業競爭以及即早確定目標,將採用個別諮商與小團體諮詢,採用媒介如透過「非電玩遊戲」、「卡片」等改善學生的學習動機,並提升學生對特定科目或能力的興趣。透過桌遊等活動讓人與人之間有直接的互動,結合兩者運用在生涯探索,體驗式的過程對於學生具有深刻的學習效果。了解周遭的人,並學習如何去看一個人的個性,觀察身邊的夥伴及之間的互動。

一、活動規劃

  • 本次桌遊活動是以建立人際關係互動與溝通表達為主,所以分組以5-6組為主,但考量教材數量有限,組別人數以8-9人為限。
  • 採用桌遊活動,建議設定討論主題和範圍。

二、活動執行面

  • 講師引導過程很重要,遊戲規則並非一成不變,而是帶領者針對現場的情形或特殊的目的,可以發展出不同的遊戲帶領方式。
  • 帶領者敏銳的觀察和技巧,對於欲帶領的桌遊規則與內涵是否熟悉,也是相當重要的關鍵。
:::|