警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

國立屏東科技大學

因有感於學生具備職場上所需跨域工具技能薄弱,開設就業模組課程,讓不同系所學生學習攝影、修圖、後製工具,培養學生實作技能,以利將來在跨領域職場能結合其專業及運用其技能,使其強化就業職前輔導,強化學生的跨領域能力及職場軟實力。

 

在資訊快速變遷的社會中,讓學生跟上社會的腳步,不只學習系所專業能力,軟體工具使用的技能也逐漸重視,職涯發展處開設3門模組課程,以攝影基礎與商業攝影、修圖後製影像處理及商業視覺設計為主題,讓不同科系學生結合自身專業搭配攝影、修圖及行銷等能力,學生對於開啟職場之大門必定更有信心。

【攝影基礎與商業攝影】 不同科系有自己的專業,學會攝影技能結合自己的專業,便能將成果做更完整的呈現,成功吸引雇主以及消費者的眼球,達到專業技術以及產品推廣的目的。

【修圖後製影像處理】 數位時代中,一張好的照片能夠勝過千言萬語,圖片也漸漸成為人們主要的溝通工具。本主題是希望透過商業應用軟體的實作練習,讓學生結合各自專業,將想要傳達的訊息用一張好照片表達出來,藉此提升學生的圖像表達以及資訊科技應用能力。

【商業視覺設計】 在資訊時代,善用數位科技達成理念或產品宣傳目的十分重要,好的海報及文宣品更能夠達到訊息傳遞的目的,因此學會商業視覺設計的技能對於學生的溝通表達能力將會是一大助益。 建立學生就業模組課程,主要目的在積極推廣就業職前輔導工作,培育學生的跨領域能力,運用軟體工具提升圖像文字溝通力,提升自身就業競爭力。

:::|