警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

國立臺東大學

本次計畫執行創新職涯起飛-培養虛擬實境體感未來人材,計畫結合舉辦四場虛擬實境設計工作坊、一門課程融入虛擬實境職能素養、舉辦兩場專業職場參訪、職涯微電影拍攝及同學作品青春設計節與臺北新一代設計展參展等多元化主題。計畫目標成功結合體感科技產業界與學校豐富職涯輔導資源,發展同學跨領域及學用合一的職涯能力,培養具備虛擬實境體感設計的優秀人材。

1.配合政府核心產業計畫(5+2 產業)政策目標 推動體感科技產業界結合學校豐富職涯輔導資源,發展同學跨領域及學用合一的職涯能力,培養具備虛擬實境體感設計的優秀人材;參與高雄市軟體園區的虛擬實境體感聯盟,讓同學強化實作與創新設計能力,深化學生職場核心能力。

2.結合創新虛擬實境教學、融入學生職涯輔導 以創新課程主題帶領學生扮演虛擬職場角色,讓學生對於個人職涯興趣與職業角色互相搭配。例如產品企劃、美術製作、故事腳本、程式設計、專案管理與行銷等所應發揮的職能,和工作流程有更深入瞭解;職涯融入實境科技活動,透過設計工作坊與職場參訪讓同學暸解生涯規劃對未來理想職涯的重要性,引導同學了解自己的興趣特性、擅長領域、產業屬性及職涯價值,激勵學生學習動機與職能主軸及早做職涯定位。

3.連結校內外產學資源,縮短學生學用落差 結合本校職涯發展中心,運用本校職業生涯知能館設備,讓師生與職涯輔導人員意識到就業準備與能力培養重要性、強化學生履歷與職場口試個人特色;結合班級職涯導師、提供職涯諮詢、結合校級就業與實習媒合活動及學校博覽會等;結合高雄就業服務站、高雄市青年發展中心諮詢、高雄市駁二藝術園區的參展資源。