警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

大仁科技大學

本校此次計畫主題『職涯實踐—我的幸福我創造』,計畫目標有兩個主軸:第一是期望提升教師的職涯輔導知能;第二是引導學生達成職涯實踐。辦理多元的職涯輔導活動,啟發學生思考內省,向內瞭解自己,向外探索瞭解當今就業職場世界,並運用實地的操作體驗和解決問題,鼓勵學生透過轉變自己的認知,運用問題解決能力及活動體驗,提升學習動機與態度,及早為自己的職涯進路作準備,達成職涯實踐。

 

計畫架構:

此次計畫為校內跨單位合作,由本校職涯發展暨校友服務中心、護理系和學務處諮商中心共同主辦,以及運用政府資源,如青年發展署和高雄市政府勞工局,辦理多元和「客製化」的職涯輔導活動,期望提升學生的職涯實踐力。活動規劃分為:(一)辦理職涯輔導教師培力研習。(二)辦理全校性系列職涯發展活動,包括講座、職場體驗、參訪和職場性別議題。(三)護理系的職涯發展課程──「護理職涯精進營」和「護理職場體驗」。(四)協助身心障礙的同學(106學年度本校共計125位),規劃貼近身心障礙同學就業場域的課程和參訪活動—高雄市勞工局博愛職業技能訓練中心。計畫的活動執行過程運用校內網路宣傳、Facebook粉絲團、全校導師群組發布活動訊息,鼓勵學生參加本計畫的各項職涯輔導相關活動。

作法:

由職發中心統籌計畫申請與執行,負責召開活動執行會議,跟催計畫進度,並辦理各項活動執行之核銷及發布新聞稿。活動內容規劃、講師聘請以及學生招募,由職發中心、護理系和諮商中心共同辦理。包括:

1.辦理職涯輔導種子教師培訓。

2.全面推動UCAN測評。

3.多元職涯輔導講座與活動 。

4.辦理護理職涯精進營和護理職場體驗。