警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

台灣首府大學

畢業即就業是高等教育看重的發展目標,投入職場時求職者值得雇主付出多少薪資?在相關的前提發展下,擬安排課程實務業界參訪、職涯講座辦理搭配高屏地區就業博覽會現場徵才媒合活動,提升學生職場經驗與了解產業發展現況,同學藉此更加認識並充實自我,積極規劃學習生活。 

一、導師職涯知能研習

本次計畫由休閒產業學院企業管理學系提案申請,學務處諮商輔導組與學生發展處就業暨職涯輔導組一同規劃辦理。利用暑假期間辦理導師職涯知能研習,提升導師職涯輔導知能,參與教師能認識、了解職涯輔導,進而積極投入協助處理學生在生涯與職涯上的相關議題與挑戰。此外,安排一場善化在地產業參訪之旅,透過參訪活動,深入瞭解在地產業發展、職業類別與其各自經營與行銷特色。對於個人對於職業場域瞭解增強實務經驗。

二、多元講座,提升學生學習興趣

1. 企業家講座-邀請劍橋飯店余總經理到校與同學分享旅館業經營管理以及職場上的經驗分享、建鈞聯合會計師事務所張會計師從內部控制制度談中小企業之經營管理。提升學生對企業的了解與熟悉度。

2. 自我職涯探索—由3位校內教師透過講座方式,帶領學生進行職涯探索,認識自我,發覺自己的優勢。

3. 職涯諮詢與輔導活動--共辦理5場次,包含小團體諮詢、桌遊、個別諮詢、證照經驗分享的方式,教師依各系學生屬性選擇適合的方式帶領學生進行職涯探索,認識自我,發覺自己的優勢。

4. 成功從了解自己開始講座,參與的學生以一二年級居多,幾乎每一系皆有學生參加。

5. 職涯探索簡報競賽,報名參賽的學生均展現出相當的水準,也認真地進行自我職涯探索。