警告!JavaScript 需要啟用以利網站程式進行。 跳到主要內容區塊
:::|

國立臺北商業大學資訊管理系&研發處實習就業組

※活動目標

other 01

讓資管系學生明白,要成為一位成功的資管人,除了應具備資訊技術能力以外,也應培養下列能力:

1.了解資訊科技(IT)對組織及產業的影響。
2.培養領域知識(Domain Knowledge)。
3.培養自我學習的能力。

※活動辦理方式

⟡ 座談會與講座

邀請資訊服務業不同職類的業界專業人士、傑出校友向學生、 家長進行座談,讓學生確定未來的方向,提早想想工作這件事:了解各種工作模式、關於職種(職業)、關於證照、雇用形態、不同雇用形態的收入差異、標準職業分類等。

⟡ 職涯諮詢

other 03other 02

透過職業適性診斷測驗實施與小團體測驗解釋方式,協助學生了解自己的性格特徵與潛能,進而掌握自 我優勢特質,做好適才適所的職涯規劃,未來尋找最適合的工作。
安排一對一或小團體的職涯諮詢,協助學生能夠掌握自我優勢特質,釐清資管職類中不同職業的工作屬性與職前所需學會的技能,可以幫助學生認清自己所長可以發揮之處。

⟡ 電子履歷

透過專題製作與競賽,鼓勵同學及早為自己製作一份專屬自己的電子履歷。

※參與者回饋

對提升自己的生涯輔導能力或生涯輔導工作推展有所幫助。

:::|